ГлавнаяАвтоНовостиБезопасный автомобиль
АвтоНовости по тематикам
12.12.2014 в 18:07

По инициативе руководства Витебского областного управления МЧС с представителями УП «Белтехосмотр» была организована и проведена совместная акция «Безопасный автомобиль».

Основной целью акции стало исключение возможности применения на транспортных средствах несертифицированных огнетушителей, а значит снижение спроса на некачественную продукцию, предлагаемую к реализации на рынке и в магазинах автозапчастей.

В рамках акции работниками НИЦ Витебского областного УМЧС для представителей УП «Белтехосмотр» был разработан пакет документов, содержащий выдержки из нормативно-технической документации с требованиями, предъявляемыми к огнетушителям, фотоматериалы для наглядности и простоты применения в работе.

В период проведения акции работники НИЦ совместно с персоналом диагностических станций г. Витебска при проведении технического осмотра транспортных средств разъясняли автовладельцам необходимость оснащения автомобилей первичными средствами пожаротушения, соответствующими требованиям норм, а так же обучали правилам пользования огнетушителями.

Итоги акции были неутешительны. Во время совместной работы с персоналом диагностических станций было установлено, что значительная часть автовладельцев стремится укомплектовать свой автомобиль огнетушителем «для галочки», не заботясь о том, что в критической ситуации он не только не сможет выполнить свою функцию, но и окажется просто опасен при использовании. Так, при осмотре одного из автомобилей был предъявлен огнетушитель, произведенный на территории Российской Федерации, с пластмассовым корпусом, неопломбированным запорно-пусковым устройством. Несмотря на то, что остальные показатели соответствовали требованиям норм, автомобиль был направлен на повторное прохождение технического осмотра. На автомобилях, проходящих технический осмотр, были огнетушители с просроченной датой перезарядки, неукомплектованные огнетушители, огнетушители с поврежденным лакокрасочным покрытием корпуса, и огнетушители, не имеющие маркировки с указанием производителя, даты изготовления, сведений о сертификации.

При приобретении огнетушителя значительная часть автовладельцев до сих пор стремится не обезопасить свое транспортное средство, а сэкономить и «не переплатить», считая, что огнетушитель им нужен просто как дополнение к автомобилю, необходимое для успешного прохождения технического осмотра. На практике такая «экономия» зачастую оборачивается большой бедой.




Всего просмотров: 331. Сегодня: 1.
Поделиться в социальных сетях:
Если Вы заметили неточность или ошибку - напишите об этом нам на email support@onby.org

Для размещения на нашем сайте Вашей информации (любой, даже коммерческой, главное - чтоб хоть както была связана с автомобильной тематикой) - Вы можете прислать Нам её (можно неограниченное количество фотографий и видеоматериалов) на email support@onby.org и оставив в письме Ваши координаты для связи (тел., email, skype, icq).

Вся информация размещается БЕСПЛАТНО!
Copyright © 2011 - 2020 «Информационный портал OnBY.org».
При использовании материалов сайта прямая гиперссылка обязательна.
Все права защищены.