ГлавнаяАвтоНовости23 декабря 2014 г. ночью в 3:30 пьяного водителя, жителя г.Калинковичи, на микроавтобусе Фольксваген сотрудники ГАИ остановили с помощью табельного оружия
АвтоНовости по тематикам
23.12.2014 в 17:38

23 декабря 2014 г. глубокой ночью в 3:30 нарядом милиции Калинковичского РОВД на ул.Советской г.Калинковичи был подан сигнал об остановке водителю автомобиля Фольксваген Каравелла.

Однако водитель иномарки не реагируя на требования об остановке, продолжил движение, при этом увеличив скорость движения, стал скрываться от сотрудников милиции в сторону г. Мозыря.

Началось преследование нарушителя на служебном автомобиле с включеннымипроблесковыми маячками. Инспектор ГАИ по громкой связи предложил водителю микроавтобуса принять вправо и остановиться, однако на неоднократные требования об остановке, водитель только увеличивал скорость. Водитель микроавтобуса неоднократно препятствовал обгону, создавая аварийную обстановку, маневрировал со стороны в сторону, выезжая на встречную полосу движения.

Пытаясь уйти от преследования водитель часто менял направление движения, то двигался в сторону г. Хойники, то в сторону г.Бобруйска, и, съехав на автодорогу «Граница Российской Федерации - Гомель – Кобрин», продолжил движение в сторону Гомеля. К преследованию автомобиля присоединился второй экипаж ДПС Речицкого РОВД, а на встречу из областного центра выдвинулось два экипажа батальона ДПС ГАИ. Увидев приближающихся навстречу автомобили ГАИ, нарушитель развернулся в обратном направлении и всё еще продолжал предпринимать попытки уйти от преследования, при этом создавая угрозу жизни и здоровью людей. Сотрудниками ГАИ было принято решение об использовании табельного оружия для остановки транспортного средства. Предупредив через громкоговорящую установку об использовании оружия, инспектор ДПС из табельного пистолета «Макаров» произвел предупредительные выстрелы в воздух, после чего прицельными выстрелами пробил левое колесо автомобиля, но и на спущенном колесе водитель пытался уйти от погони.

Сотрудники ГАИ прицельными выстрелами пробили все четыре колеса и только тогда автомобиль остановился, но у нарушителя всё еще теплилась надежда уйти от ответственности: он бросился наутек в лесной массив. Но был настигнут инспекторами ДПС.

В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что автомобилем Фольксваген управлял житель г.Калинковичи, 1978 г.р., который до последней встречи с сотрудниками ГАИ двадцать два раза привлекался к ответственности за нарушения ПДД.

В отношении нарушителя сотрудниками ГАИ было составлено 3 административных протокола: по ч.1ст.18.16 КоАП РБ за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, ч.3ст.18.21 КоАП РБ за невыполнение неоднократных требований об остановке сотрудника ОВД, повлекшее преследование автомобиля, а так же по ст.23.4 КоАП РБ «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий».

Всего просмотров: 332. Сегодня: 1.
Поделиться в социальных сетях:
Если Вы заметили неточность или ошибку - напишите об этом нам на email support@onby.org

Для размещения на нашем сайте Вашей информации (любой, даже коммерческой, главное - чтоб хоть както была связана с автомобильной тематикой) - Вы можете прислать Нам её (можно неограниченное количество фотографий и видеоматериалов) на email support@onby.org и оставив в письме Ваши координаты для связи (тел., email, skype, icq).

Вся информация размещается БЕСПЛАТНО!
Copyright © 2011 - 2020 «Информационный портал OnBY.org».
При использовании материалов сайта прямая гиперссылка обязательна.
Все права защищены.